Pasta e patate al forno

pasta e patate 5La pasta e patate al forno è il piatto preferito di mio marito e mio figlio: la preparo molto spesso e, sono sincera, ha conquistato anche me.

E’ ottima da mangiare sia calda sia fredda… Quindi va bene anche per la Pasquetta…

Buona serata a tutti

 

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Ingredienti

  • 500 gr di penne
  • passata di pomodoro
  • patate q.b.
  • origano
  • olio
  • provola q.b.

Innanzitutto in una teglia disporre le patate tagliate a rondelle. Riempire la teglia con acqua, aggiungere sale e origano e disporla sul fornello. Le patate devono raggiungere la metà cottura.

pasta e patate 1

 

 

 

 

 

Quando le patate hanno raggiunto metà cottura aggiungere le penne, ancora sale, la passata di pomodoro e altro origano

pasta e patate 3

 

 

 

 

 

Continuare la cottura e nel frattempo accendere il forno a 200°. Tagliare a tocchetti la provola. Quando la pasta comincia a diventare morbida, e il forno è caldo, aggiungere la provola.

pasta e patate 4

 

 

 

 

 

 

Spegnere il gas e infornarla per 20 minuti circa, finchè, cioè, non si formerà una bella crosticina.

 

“In cucina con Marsi” è su facebook. Visitate la mia fan page all’indirizzo https://www.facebook.com/CucinaConMarsi?ref=hle se vi va cliccate “Mi piace”

oppure mi puoi trovare anche su twitter.com/IncucinaconMars

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Grissini al sesamo senza lievito Successivo Penne con ricotta e pomodorini

2 commenti su “Pasta e patate al forno

    • incucinaconmarsi il said:

      Provala Cri perchè è buonissima… E’ una ricetta di mia suocera e quando mio marito ne parlava ero piuttosto scettica. Ma dopo averla provata… non la mollo più. Un bacio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.