Pasta con le melanzane

Pasta con le melanzane
Pasta con le melanzane

La ricetta che posto oggi è molto gustosa e anche semplice da preparare. Con le melanzane frullate riesco perfino a farla mangiare ai miei figli che, come ogni bambino, preferirebbero mangiare sempre pasta asciutta, cotoletta e patatine fritte. Ma con le dovute accortezze la mangiano, si leccano i baffi e non si accorgono delle melanzane.

Come avrete notato non ho date delle indicazioni esatte con gli ingredienti perchè ci si “regola ad occhio”, in base alla quantità che bisogna preparare.

Buon appettito!

Ingredienti

4 o 5 melanzane

pasta tipi gemelli o fusilli

1 spicchio d’aglio

prezzemolo q.b.

1 peperoncino

pepe nero q.b

formaggio grattugiato q.b.

provola q.b.

olio evo q.b.

 

Tagliare le melanzane a cubetti e metterle in una pentola in acqua salata insieme ad un spicchio d’aglio tagliato a pezzetti ed il peperoncino. Lasciate cuocere finchè l’acqua non comincia a seccare (per questo motivo non esagerate con le quantità di acqua). Quando le melanzane cominciano ad essere molle, frullatele con un frullatore ad immersione e, alla fine dell’operazione, aggiungete l’olio. A questo punto, aggiungete pangrattato, pepe nero, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato e lasciare cuocere ancora per 2-3 minuti. A questo punto spegnete il fuoco e aggiungete la provola tagliata a cubetti e mescolare finche non si scioglio.

Avrete ottenuto una gustosa crema con le melanzane con la quale condirete la pasta precedentemente cotta.

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2 commenti su “Pasta con le melanzane

    • incucinaconmarsi il said:

      Si vanno bene anche le zucchine, le ho già sperimentate. Il procedimento è naturalmente lo stesso. Buon appetito

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