Pancarrè al sesamo

pane al sesamoBuongiorno a tutti… Ho scoperto da poco quanto può essere bello preparare il pane in casa e se ad aiutarvi sono i bimbi…

Ancora c’è del tempo per preparare per pranzo questo delizioso e morbidissimo pancarrè al sesamo. E se proprio non ci riuscite per pranzo, per cena il tempo è più che sufficiente… Non avete scuse.

Buona giornata a tutti

 

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Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 100 gr di burro liquefatto tiepido
  • 325 ml di latte tiepido
  • 1 uovo
  • 50 gr di sesamo

 

In una terrina versare la farina, il lievito, lo zucchero, il sale ed il burro tiepido. Amalgamate con una forchetta aggiungendo un pò per volta il latte tiepido. Lavorare l’impasto finchè tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati e porlo in un luogo tiepido a lievitare per 1 ora circa.

Con un mattarello stendere l’impasto lievitato in una sfoglia rettangolare e spennellarlo con un uovo sbattuto. Cospargere con i semi di sesamo.

Arrotolare la sfoglia dal lato più corto e metterlo in uno stampo a cassetta imburrato e infarinato e farlo lievitare in luogo tiepido per altri 20 minuti.

Spennellare il pane con un uovo sbattuto e cospargere con i semi di sesamo e cuocere a forno preriscaldato a 200° per 35-40 minuti.

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