Orecchiette prosciutto crudo, funghi e panna – ricetta veloce

Oggi un primo sfiziossimo e soprattutto goloso.

E’ un piatto che preparo molto spesso perchè il sapore del prosciutto crudo, a mio avviso, si sposa molto bene con quello dei funghi.

Forse sono di parte perchè adoro i funghi: mi piace cucinarli in ogni modo ed ogni volto che ne ho a disposizione mi diletto in varie preparaioni.

 

Ingredienti

  • 500 gr. di orecchiette
  • 300 gr. di funghi
  • 100 gr. di prosciutto crudo
  • 1 confezione di panna da cucina
  • pepe nero
  • sale
  • prezzemolo tritato

 

In una pentola capiente far bollire l’acqua e versarci le orecchiette.

Rosolare in un pò di olio evo il prosciutto crudo precedentemente tagliato a listarelle. Aggiungere, quindi, i funghi e cucinare per qualche minuto, finchè i funghi non si saranno ammorbiditi. Aggiungere la panna e amalgamare gli ingredienti. Aggiustare di sale, se necessario, e aggiungere il pepe nero. Se il composto dovesse risultare secco aggiungere un pò di acqua di cottura delle orecchiette.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella insieme al composto di panna, prosciutto crudo e funghi. Spolverizzare, a piacere, con prezzemolo tritato.

 

Con questa ricetta partecipo al contest

di http://blog.giallozafferano.it/lauraricette/contest-il-prosciutto-crudo-cotto-laura-in-cucina/

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