Muffins mele e cocco

muffin mele e coccoQuesta sera non potevo non postare la ricetta di un dolce visto che si avvicina la domenica. Io adoro le mele e questi muffins mele e cocco fanno proprio al mio caso. Anche perchè, secondo me, l’accostamento mele-cocco è veramente insuperabile.

Con questa ricetta vi auguro un buon venerdì sera

 

 

 

Ingredienti

  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 150 g di farina per dolci
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 g di farina di cocco
  • 100 g di latte
  • 50 g di olio di semi
  • 10 g di lievito per dolci
  • 2 mele golden
  • cannella in polvere
  • bacca di vaniglia

 

Per la copertura

  • 50 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo

In una ciotola inserite le polveri: le due farine, lievito, lo zucchero, 1 cucchiaio di cannella e i semi di mezza bacca di vaniglia. In un’altra ciotola mischiate i liquidi: il latte, le uova e l’olio.

Mischiate separatamente gli ingredienti secchi e gli ingredienti liquidi.

Unite i liquidi con le polveri mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Nel frattempo sbucciate una mela e tagliatela in piccoli pezzetti e unirla al composto.

Con l’aiuto di un cucchiaio riempite i pirottini per tre quarti della loro grandezza e infornate in forno già caldo a 180° per circa 18 minuti.

Fate la prova stecchino e una volta cotti fate raffreddare i cupcake su una gratella per dolci.

Sbucciate e tagliate a fettine sottili una mela, passate ogni spicchio sulla farina di cocco da entrambi i lati.

Pe rla copertura, lavorate con le fruste gli ingredienti fino ad avere un composto morbido.

Aiutandovi con un coltello dalla lama larga, cospargete la superficie dei muffins con la crema al burro. Posizionate sui muffins una fettina di mela per decorazione e portate in tavola.

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Fantasia di pasta brisè Successivo Chiacchiere di carnevale

2 commenti su “Muffins mele e cocco

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.