Muffin di focaccia

JpegLo ammetto: non ho saputo resistere e li ho dovuti preparare. Sto parlando dei muffin di focaccia che qualche giorno fa ho visto preparare alla Prova del cuoco. Vi assicuro che sono sfiziosi e quelli che vedete in foto sono gli unici che sono riuscita a sottrarre per fare le foto (ed anche gli unici che ho mangiato, ma sorvoliamo). Sono semplici da preparare e, secondo me, anche con il ripieno ci si può sbizzarrire. Buona giornata a tutti.

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • Pomodorini q.b.
  • 1 mozzarella
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • Olio d’oliva
  • Sale

Setacciare la farina su una spianatoia, formare un Fontana e unire il lievito sciolto in acqua tiepida. Unire un pizzico di sale ed impastare fino a formare un composto omogeneo ed elastico. Lasciare riposare l’impasto per 1 ora. Lavare e tagliare a metà i pomodorini, condirlo con l’origano ed il sale, tagliare la mozzarella a dadini. Riprendere la pasta e dividerla in piccole porzioni, estendere con il palmo delle mani e farcirla al centro con i pomodorini e la mozzarella. Richiuderla e sistemarla in stampini da muffin. Spennellare i muffin con l’olio e lasciare lievitare per 20 minuti. Cospargerli  con rosmarino tritato e cuocerli in forno a 200˚ per 20 minuti circa

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