Mini quiche alle verdure

mini quiche alle verdureLe mini quiche alle verdure sono un’ottima idea per un finger food tra amici, anche se a mio parere, sono ottime anche da portare in spiaggia. Sono facili da preparare e gustose anche se, rispetto alla ricetta originale della Parodi ho apportato delle modifiche. Al posto della pasta sfoglia ho usato la pasta brisee da me preparata, ho aggiunto una mozzarella e la carota è stata sostituita da una melanzane.

Secondo me, comunque, si possono usare tutte le verdure: il risultato sarà sempre lo stesso.

Un bacio a chi passa da qui e, sopratutto, buon fine settimana, si spera al mare 🙂

 

Ingredienti

Per la pasta brisèe

  • 250 gr di farina
  • 100 gr di burro freddo
  • 100 ml di acqua fredda

 

Per il ripieno

  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 100 ml di besciamella
  • 1 uovo
  • 25 g di parmigiano

Tagliare le verdure a fettine sottili e arrostirle. Mescolare la besciamella con l’uovo e il parmigiano. Ritagliare dei dischi di brisèe e rivestire i pirottini precedentemente imburrati. Arrotolare una fettina di zucchina dentro ad una fettina di melnzana e avvolgere anche questa, in modo da formare un unico involtino. Farcire ciascun cestino di sfoglia prima con una cucchiaiata di besciamella e parmigiano e poi con l’involtino di verdure e, infine, con la mozzarella tagliata a fette. Cuocere a 200 gradi per 25 minuti.

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Finte pizzette Successivo Succo ACE preparato in casa

2 commenti su “Mini quiche alle verdure

    • incucinaconmarsi il said:

      Le ho sperimentate giusto ieri per il mare… Un successone e la prossima volta cambierò ripieno. Un bacio e buona settimana

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.