Merluzzo con olive e capperi

merluzzo con oliveIl merluzzo con olive e capperi è veramente buono perchè, a mio avviso, il sapore delle olive ben si sposa con quello del merluzzo.

Ho trovato la ricetta su un vecchio numero della rivista Cucina Moderna e mi ha subito colpito perchè ho immaginato il gusto delle olive insieme a quello del pesce. Ed ho immaginato bene visto che lo preparo spessissimo…

 

 

 

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Ingredienti

  • 400 gr di merluzzo surgelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 decina di olive nere
  • basilico
  • 20 olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 30 gr di burro
  • peperoncino

Sciacquare i capperi e metterli nel mixer con le olive verdi e lo spicchio d’aglio e frullare. Sciogliere il burro, aggiungere il trito e un pò di peperoncino e dopo qualche secondo anche i filetti di merluzzo.

Cuocere per 2-3 minuti a fiamma viva, bagnare con il vino biano, abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 10 minuti, girando i filetti almeno una volta. Regolare di sale e servire il pesce nei piatti con le olive nere e il basilico.

Fonte: Cucina Moderna, giugno 1998

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