Merluzzo alle erbe

In genere il venerdì sera a casa mia, quando comincia a fare fresco, è d’obbligo la pizza. Ma questa sera abbiamo un pò stravolto le nostre abitudini.

Eh si, questa sera ho cucinato il merluzzo alle erbe con contorno di scarola e pane arabo (la ricetta domani).

Preparato così, il merluzzo ha un sapore veramente delicato e, soprattutto, è risultato essere molto morbido.

 

 

Ingredienti

  • 8 filetti di merluzzo
  • 200 gr di pangrattato
  • erbe sbriciolate
  • sale
  • olio
  • pepe nero
  • scarola

Sbriciolate un pò di erbe (prezzemolo, salvia, timo, maggiorana, origano e rosmarino) e unitele al pangrattato, avendo cura di mescolare bene, aggiungendo un pizzico di sale e di pepe nero. Aiutandovi con un pennello da cucina, ungete i filetti di merluzzo con un pò di olio e poi passateli nel pangrattato aromarizzato. Sistemate in una teglia, unta con un pò di olio, i filetti di merluzzo e infornate a 250° per circa una decina di minuti.

La scarola l’ho preparata così: dopo averla lessata in acqua salata, l’ho saltata in padella con olio, aglio, sale e pepe nero. Volendo si può aggiungere anche un pò di pangrattato.

 

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2 commenti su “Merluzzo alle erbe

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