Melanzane grigliate all’olio e aceto

Questa sera vi posto la ricetta di un antipasto semplice e gustoso, di facile e veloce realizzazione: le melanzane grigliate all’olio e aceto.

Non so se questo antipasto viene preparato in tutta Italia, ma dalle mie parti è molto ricercato e lo si trova anche nei ristoranti.

 

 

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • aglio
  • 3 cucchiai di aceto
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • foglie di menta

Innanzitutto, tagliate le melanzane nel senso della lunghezza in fettine sottili e grigliarle. In una ciotola abbastanza capiente amalgamare olio (sulla quantità non so essere precisa: le melanzane devono essere ricoperte), aceto, aglio tritato, foglie di menta, peperoncino e sale. In questo condimento aggiungete ad una ad una le fette di melanzana. Ricordatevi che le melanzane devono essere completamente ricoperte dall’olio.

Buon appetito…

 

In cucina con Marsi” è anche su facebook. Visitate la mia fan page all’indirizzo https://www.facebook.com/CucinaConMarsi?ref=hl e cliccate “Mi piace”

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Pomodori al forno Successivo Pane carasau all'origano

2 commenti su “Melanzane grigliate all’olio e aceto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.