Limoncello – ricetta di casa mia

Dopo il pranzo domenicale non c’è niente di meglio di un bel bicchierino di limoncello fatto in casa per digerire.

Questa è la ricetta che si tramanda da anni nella mia famiglia. Piace a chiunque lo assaggi ed io ho deciso di condividere la mia ricetta con tutti voi.

 

 

 

 

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

 

Ingredienti

  • 9 limoni
  • 900 gr di zucchero
  • 1 litro di alcool
  • 1 litro di acqua

Tagliare le bucce dei limoni e lasciarle macerare per tre giorni nell’alcool. Trascorsi i tre giorni, bollire l’acqua insieme allo zucchero: quando quest’ultimo si è sciolto spegnere e fare raffreddare.

A questo punto, unire l’alcool (dal quale avrete tolto le bucce dei limoni) al composto di acqua e zucchero e mescolare. Servire ben freddo.

 

In cucina con Marsi” è su facebook. Visitate la mia fan page all’indirizzo https://www.facebook.com/CucinaConMarsi?ref=hl e se vi va cliccate “Mi piace”

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Risotto con la zucca e la birra Successivo Scaloppine al latte con piselli - ricetta gustosa

4 commenti su “Limoncello – ricetta di casa mia

    • incucinaconmarsi il said:

      Provaci e, secondo me, ti sentirai soddisfatta. Almeno, per me è stato così. Ho la ricetta di altri liquori: ormai ho rotto il ghiaccio con il limoncello e a breve ne preparerò anche altri. Buon inizio settimana

  1. buono il limoncello fatto in casa…lo facciamo quasi uguale!!!ho provato a fare anche la crema di limoncello,ma non è venuta molto bene e da allora solo il liquore!!bravissima comunque….:-)!!buona settimana marsi

    • incucinaconmarsi il said:

      Anche io la faccio la crema al limoncello… Prima o poi posto anche questa ricetta. Buona settimana anche a te Cri

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.