Lasagne ai carciofi

LasagneAdoro le lasagne ai carciofi: sono una variante veramente golosa delle classiche lasagne preparate con il ragù e ne mangio, purtroppo, anche porzioni abbondanti… E poi adoro i carciofi cucinati in qualsiasi modo.

Ma alla “gola” non si comanda…

Buona serata a tutti

 

Ingredienti

  • 5 carciofi
  • una confezione di lasagne
  • besciamella
  • olio
  • provola
  • formaggio grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe nero
  • prezzemolo

Tagliare i carciofi. In un tegame unire ai carciofi olio, sale, aglio, un pò di acqua e pepe nero. Lasciarli cucinare per una ventina di minuti o, comunque, finchè non risulteranno morbidi. A fine cottura aggiungere del prezzemolo tritato e del formaggio grattugiato. Nel frattempo preparare la besciamella (per la ricetta vedere qui).

Imburrare una teglia e distribuire sul fondo un pò di besciamella. Alternare uno strato di lasagne, composto di carciofi, provola tagliata a cubetti, besciamella e ripartire dall’inizio. Terminare con uno strato di lasagne, besciamella e del formaggio grattugiato.

Infornare a 180° per 30 minuti circa.

 

“In cucina con Marsi” è su facebook. Visitate la mia fan page all’indirizzo https://www.facebook.com/CucinaConMarsi?ref=hle se vi va cliccate “Mi piace”

oppure mi puoi trovare anche su twitter.com/IncucinaconMars

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Domenica in tavola... Successivo Salame al cioccolato

4 commenti su “Lasagne ai carciofi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.