Involtini di carne farciti con frittata di spinaci

Involtini di carne con frittata di spinaciBuongiorno a tutti. Oggi vi posto la ricetta degli involtini di carne con frittata di spinaci, un secondo piatto di cui mio marito va pazzo.

E’ più semplice da preparare che da spiegare, ma vi assicuro che il risultato sarà un successo.

Unica raccomandazione: le fettine di carne devono essere tenerissime…

Buona giornata a tutti.

Ingredienti

Per la frittata

  • 150 gr di spinaci
  • 2 uova
  • formaggio grattugiato
  • olio d’oliva
  • sale

Per gli involtini

  • 4 fettine di carne di vitello tenerissima
  • 1 cipolla
  • sedano
  • carota
  • 1/2 dado
  • prezzemolo
  • pepe nero
  • mozzarella

Innanzitutto prepariamo la frittata di spinaci.

Tritate finemente gli spinaci già cotti e ben strizzati. Unite le uova, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Mescolate con cura e versate il composto in una padella dove avrete fatto riscaldare un filo di olio d’oliva. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e appena il composto inizia a rapprendersi, scuotendo la padella, staccate la frittata dal fondo, capovolgetela e cuocetela dall’altra parte.

Disponete la carne su un tagliere, salate leggermente e pepate, poi adagiate la frittata di spinaci  e la mozzarella tagliata a fette. Arrotolate ben stretta la carne e chiudetela con dello spago da cucina.

In una pentola capiente, mettere acqua, carne, cipolla, sedano, carota, dado, prezzemolo tritato e portate a cottura. Quando il brodo si sarrà addensato spegnere e frullare le verdure.

Liberate la carne dallo spago, tagliatela a fettine e servitela calda con il sughetto.

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Gateau ai carciofi Successivo Polpettone di carne ai funghi

2 commenti su “Involtini di carne farciti con frittata di spinaci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.