Insalata di orzo con prosciutto crudo, rucola e pomodorini

insalata di orzo con prosciutto crudo, rucola e pomodoriniMamma che caldo, ragazzi… Non lo sopporto più.

Oggi a pranzo insalata di orzo con prosciutto crudo, rucola e pomodorini. Devo dire che l’orzo mi ha conquistata… beh dopo la magra figura al supermercato per decidermi all’acquisto è il minimo, oserei aggiungere.

Oggi una versione velocissima e fresca, l’ideale con questo caldo infernale. Ma è anche coloratissima perchè anche l’occhio vuole la sua parte, o no?

Un bacio a tutti a buona serata

 

Ingredienti

  • 300 orzo precotto
  • 1 mazzetto di rucola
  • 200 gr di pomodorini
  • 150 gr di prosciutto crudo
  • basilico o menta
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

 

Cuocere l’orzo in acqua salata bollente; scolatelo e mettetelo in una ciotola. Aggiungere il prosciutto crudo tagliato a striscioline, i pomodorini tagliati a metà e la rucola.

Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti, aromatizzare con qualche fogliolina di basilico o menta e condite il tutto con un giro di olio extra vergine di oliva a crudo.

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Pepite di pollo Successivo Saccottini "furbissimi"

2 commenti su “Insalata di orzo con prosciutto crudo, rucola e pomodorini

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.