Cari amici buon pomeriggio. Sembra strano ma è tornata la neve: ma non siamo in primavera?
Una bella focaccia morbida morbida, calda, calda con pomodorini e olive è proprio quello che ci vuole.
La si può preparare il giorno prima anche in vista delle gite di pasquetta, tempo permettendo… E’ ottima anche fredda.
A disposizione avevo solo olive verdi, ma anche con quelle nere il risultato è sorprendente.
Buon appetito a tutti!
Ingredienti
- 500 gr. di farina 00
- 1 cubetto di lievito di birra
- 200 ml di acqua circa
- 2 patate bollite
- sale
- olio d’oliva extravergine
- pomodorini
- olive verdi
Su una spianatoia disporre a fontana la farina aggiungendo il sale e le patate schiacciate.
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e incominciare a impastare. Lasciare riposare il panetto ottenuto finchè non raddoppia.
Stendere l’impasto e disporlo in una teglia precedentemente risoperta con la carta forno e lasciarla riposare per un’altra ora. Cospargere la superficie della focaccia con olio e formare dei buchi aiutandosi con le dita. Disporre i pomodorini e le olive e infornare a 220° per 20 minuti circa.
ah la focaccia con pomodorini è al amia preferita!!!io l’adoro!!!!fantastica e la tua è sicuramente meravigliosa….
buona pasqua bella mia a tutta la tua famiglia anche