Focaccia con pomodorini e olive

focaccia con pomodorini e oliveCari amici buon pomeriggio. Sembra strano ma è tornata la neve: ma non siamo in primavera?

Una bella focaccia morbida morbida, calda, calda con pomodorini e olive è proprio quello che ci vuole.

La si può preparare il giorno prima anche in vista delle gite di pasquetta, tempo permettendo… E’ ottima anche fredda.

A disposizione avevo solo olive verdi, ma anche con quelle nere il risultato è sorprendente.

Buon appetito a tutti!

Ingredienti

  • 500 gr. di farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 200 ml di acqua circa
  • 2 patate bollite
  • sale
  • olio d’oliva extravergine
  • pomodorini
  • olive verdi

Su una spianatoia disporre a fontana la farina aggiungendo il sale e le patate schiacciate.
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e incominciare a impastare. Lasciare riposare il panetto ottenuto finchè non raddoppia.

Stendere l’impasto e disporlo in una teglia precedentemente risoperta con la carta forno e lasciarla riposare per un’altra ora. Cospargere la superficie della focaccia con olio e formare dei buchi aiutandosi con le dita. Disporre i pomodorini e le olive e infornare a 220° per 20 minuti circa.

 

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