Focaccia al rosmarino

focaccia al rosmarinoBuongiorno a tutti. Adoro il salato e sono sempre alla ricerca di nuove ricette sfiziose. Quella che vi propongo oggi, una sofficissima e saporitissima focaccia al rosmarino, è una ricetta che preparavamo spesso in casa con mia mamma, prima di sposarmi. L’altra sera mi è tornata in mente e l’ho preparata. Mmm buonissima… e il giorno dopo è ancora più buona.

Potrebbe essere l’ideale da preparare per il pic-nic di Pasquetta: fareste veramente un gran figurone.

Un bacio a chi passa da qui e buon fine settimana a tutti.

 

Ingredienti

  • 400 gr di farina
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 125 gr di mozzarella
  • 2 rametti di rosmarino
  • 250 ml di acqua fredda
  • 1 cucchiaino colmo di sale

 

Setacciare la farina in una terrina larga, mescolarvi il sale, lo zucchero, il lievito setacciato, quindi unire 2 cucchiai di olio, mozzarella tagliata a dadini, rosmarino tritato ed un pò per volta l’acqua ed amalgamare il tutto con una forchetta. Lavorare velocemente l’impasto con le mani unte di olio finchè diventa bel amalgamato, stenderlo in una teglia unta con due cucchiai di olio, salare e distribuirvi sopra 2 cucchiai di olio. Cuocere a 200-220° per 15-20 minuti.

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