Focaccia ai pomodori

focacciaE si, questa sera focaccia ai pomodori (mancavano i pomodorini),

La focaccia, è un impasto di farina, acqua, lievito e sale, simile a quello del pane.

Pur avendo in comune gli ingredienti base, la focaccia viene prodotta in una vastissima gamma di tipologie che differiscono per condimento e lavorazione. Io, questa sera, ho optato per quella con i pomodori e per i bimbi la versione con olio ed origano.

Buona serata a tutti

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Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 25 g di lievito di birra
  • 120 ml di olio d’oliva
  • sale

Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida. Mettere la farina in un recipiente, aggiungere un po’ di sale, mescolare poi fare la fonte e porvi l’acqua con il lievito, e l’olio.
Impastare con le mani aggiungendo l’acqua tiepida che occorre per ottenere un pasta liscia e morbida.
Mettere la pasta sul piano da lavoro infarinato e lavorarla a lungo con le mani rimetterla nel recipiente, coprirla con un panno e lasciarla lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del suo volume.

Ricoprire con carta da forno una teglia per focacce, porvi la pasta lievitata e allargarla su tutta la superficie aiutandosi con le mani unte.
Ricoprire la superficie della focaccia con il condimento preparato e condirla in superficie con una spolveratina di origano e un filo d’olio.
Cuocere la focaccia in forno caldo a 250° per 15 minuti.

Fonte: http://www.ricettefaciliegustose.com

 

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2 commenti su “Focaccia ai pomodori

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