Fantasia di pasta brisè

pasta briseèAdoro la pasta brisè per la sua versatilità. E poi se a prepararla sono io la apprezzo ancora di più.

Ieri sera guardando una trasmissione su una tv locale ho visto preparare questa ricettina sfiziosa e sono corsa in cucina a prepararla. E’ inutile dire che è squisita.

In casa avevo poco ma le palline potrete riempirle con quel che più vi piace: patè di olive o salami solo per fare un esempio.

Buona giornata a tutti

Ingredienti

Per la pasta brisè

  • 300 gr di farina
  • 75 gr di vino bianco
  • 75 gr di olio d’oliva
  • formaggio grattugiato
  • sale

Per il ripieno

  • 1 mozzarella
  • olive nere
  • piselli

In una ciotola ho versato tutti gli ingredienti e li ho impastati fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Ho tagliato la mozzarella a dadini piccoli. Con un pò di pasta ho formato delle palline e dentro ho messo la mozzarella. Con altra pasta ho formato una specie di fiore con le olive ed infine ho preparato i cestini. Ho imburrato una vaschetta di alluminio ed l’ho foderata con la pasta. Ho spennellato le palline con un uovo sbattuto per conferire per colore ambrato che mi piace tanto.

Ho infornato a 200° per 20 minuti circa. Una volta cotti i cestini, li ho riempiti con i piselli

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2 commenti su “Fantasia di pasta brisè

  1. è bellissimo quando escono queste sfizioseria dal nulla….e poi fai anche la pasta brisè,sei troppo brava!!io non mi ci metto nemmeno!!adoro tutte quesste cose…..un giorno mi autoinvito per cena

    • incucinaconmarsi il said:

      Mi piacerebbe veramente averti a cena una di queste sere… E poi la pasta brisè è facilissima da preparare, fidati: te lo dice una che di tempo ne ha sempre meno. Un bacio e buona serata cara

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