Dolci con crema allo yogurt

Era da parecchio che avevo in mente di realizzare uesti dolci che mi fanno letteralmente impazzire. Stamattina mi sono cimentata, con l’aiuto prezioso della mia bambolina. Il risultato è stato più che soddisfacente, anzi un ottimo me lo merito, dai… Buon fine settimana a chi passa da qui…

 

Ingredienti

Ingredienti per la crema

  • 400 ml di latte
  • 100 ml di panna
  • 150 gr di zucchero
  • 3 tuorli d’uovo
  • 20 gr di amido di mais
  • 20 gr di amido di riso
  • 1 vasetto di yogurt bianco

Ingredienti per i biscotti

  • 500 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di burro morbido
  • 3 uova
  • granella di nocciola
  • zucchero a velo
  • cannella

 

Per la crema: in una terrina ho mescolato i tuorli con lo zucchero, quindi ho aggiunto l’amido di mais e l’amido di riso, setacciati con un colino.

Nel frettempo ho portato a bollore il latte con la panna, ho versato il composto prima preparato, ho mescolato ed ho lasciato bollire per un minuto. Ho tolto la pentola dal fuoco ed ho continuato a mescolare. Quando la crema si è raffreddata ho aggiunto un vasetto di yogurt bianco.

Per i biscotti: su una spianatoia ho disposto la farina a fontana. Ho aggiunto le uova, lo zucchero e il burro ed ho amalgamato tutti gli ingredienti.

Ho steso la pasta fino a formare una sfoglia non troppo sottile e con un tazzone ho formato dei dischi di pasta che ho infornato a 180° per 10 minuti.

Ho lasciato raffreddare i biscotti. Una volta freddi, ho preso un biscotto ed ho cosparso sopra un cucchiaio di crema, ho chiuso con un altro biscotto, l’ho passato nella granella di nocciola e l’ho spolverizzato con zucchero a velo e cannella. Prima di servire fare riposare in frigorifero.

 

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2 commenti su “Dolci con crema allo yogurt

    • incucinaconmarsi il said:

      Hai perfettamente ragione: alla crema non si rinuncia. E poi aromatizzata allo yogurt… Provali e fammi sapere

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