Dolce di frutta biscottata

DOlce di frutta biscottataOggi vi propongo al volo la ricetta di un dolce di frutta biscottata di facile esecuzione. Mi piacciono molto i dolci alla frutta e quello che posto oggi ha come ingrediente principale la pesca, anche se quando è tempo lo preparo con le fragole.

A pensarci bene, il dolce sarà ancora più buono se si usano sia le pesche sia le fragole…  O no?

 

Ingredienti

  • 800 gr di pesche noci
  • 250 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 160 gr. di burro

 

In una ciotola mettete la farina, aggiungete 150 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti e lavorate con un cucchiaio di legno fino a quando il burro sarà amalgamato e avrà formato un composto sbriciolato.

Togliete il nocciolo alle pesche e tagliatele a pezzettini senza sbucciarle.

Ungete con il burro rimasto una pirofila, disponetevi la frutta preparata e distribuite sulla superficie il composto sbriciolandolo ulteriormente con le dita. Mettete la pirofila in forno già caldo a 180° e cuocete per 30 minuti circa.

Togliete il dolce dal forno e suddividetelo nei bicchieri e servitelo tiepido e freddo.

 

“In cucina con Marsi” è su facebook. Visitate la mia fan page all’indirizzo https://www.facebook.com/CucinaConMarsi?ref=hl e se vi va cliccate “Mi piace”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Rotolo di frittata di zucchine Successivo Pizza in padella

8 commenti su “Dolce di frutta biscottata

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.