Crostata con noci, miele e farina integrale

crostata integraleBuongiorno a tutti… Oggi un dolce strabuonissimo che potrete preparare domenica. La crostata con noci, miele e farina integrale è un tripudio di sapori veramente azzeccati. Provatela e mi darete ragione. E poi mangiatela pure senza sentirvi troppo in colpa…

La ricetta originale è di Benedetta Parodi, ma io ho apportato delle piccole modifiche, adattandola ai nostri gusti.

Se non dovessi riuscire a postare un’altra ricetta per domani, auguro a tutti un felice e sereno fine settimana.

 

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Ingredienti

Per la frolla

  • 225 gr di farina 00
  • 225 gr di farina integrale
  • 1 bustina di lievito
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di limone
  • 150 gr di olio di semi
  • sale
  • 3 uova

Per la farcia

  • 300 gr di noci
  • 250 gr di miele

 

 

Unire nel mixer le farine con il lievito, lo zucchero la vanillina e la scorza di limone e frullare un pò per amalgamare. Aggiugnere anche l’olio di semi e riprendere a frullare, unendo anche un pizzico di sale e le tre uova, una per volta, mentre il mixer va.Appena inizia a formarsi una palla, trasferire sulla spianatoia compattandola bene con le mani, stenderla con il mattarello e trasferire la frolla all’interno di una teglia rotonda. Sciogliere un po’ il miele e mescolarlo con le noci, poi versare tutto all’interno del guscio di frolla.

Cuocere la crostata per 50 minuti a 180 gradi in forno statico.

Spolverizzare, a piacere, con zucchero a velo.

 

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2 commenti su “Crostata con noci, miele e farina integrale

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