Crocchette di riso al latte

Ho scoperto un nuovo modo di preparare le crocchette di riso. Il risultato è stato soddisfacente anche perchè la scorza del limone conferisce al piatto un sapore delicato, particolare e sfizioso.

Provare per credere… La ricetta è di “Cotto e mangiato” ma io ho aggiunto la provala.

 

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Ingredienti-

  • 300 g di riso comune
  • 1/2 litro di latte
  • sale
  • 2 uova
  • 10 g di parmigiano
  • scorza di 1/2 limone bio grattugiata
  • un cucchiaio di farina
  • provola

Far bollire il riso in mezzo litro d’acqua e in mezzo litro di latte con un po’ di sale. Lasciar cuocere bene per 12/14 minuti, quindi scolare e far raffreddare.
Unire le uova più il parmigiano grattugiato, aggiungere una spruzzatina di scorza di limone e un cucchiaio di farina.
Con il composto ottenuto, formare delle polpette allungate, al centro porre la provola tagliata a dadini, imbiancarle con la farina e friggerle nell’olio d’oliva caldo facendole dorare.

 

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2 commenti su “Crocchette di riso al latte

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