Ho scoperto un nuovo modo di preparare le crocchette di riso. Il risultato è stato soddisfacente anche perchè la scorza del limone conferisce al piatto un sapore delicato, particolare e sfizioso.
Provare per credere… La ricetta è di “Cotto e mangiato” ma io ho aggiunto la provala.
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Ingredienti-
- 300 g di riso comune
- 1/2 litro di latte
- sale
- 2 uova
- 10 g di parmigiano
- scorza di 1/2 limone bio grattugiata
- un cucchiaio di farina
- provola
Far bollire il riso in mezzo litro d’acqua e in mezzo litro di latte con un po’ di sale. Lasciar cuocere bene per 12/14 minuti, quindi scolare e far raffreddare.
Unire le uova più il parmigiano grattugiato, aggiungere una spruzzatina di scorza di limone e un cucchiaio di farina.
Con il composto ottenuto, formare delle polpette allungate, al centro porre la provola tagliata a dadini, imbiancarle con la farina e friggerle nell’olio d’oliva caldo facendole dorare.
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un’alternativa alle solite….mi piace!!!sono curiosa di sentire il limone…..il tocco della scamorza è molto apprezzato si 🙂
Ogni tanto cambiare la “veste” ai piatti fa bene… Sono buone, provale. Un bacio