Crepes alla crema di zucchine

crepesEd ecco qui quello che ho portato in tavola per il cenone di Capodanno.

Adoro le crepes ma volevo cambiare ripieno. Guardando in frigorifero ho visto delle zucchine che andavano consumate ed è a questo punto che si è accesa la lampadina.

Esperimento riuscito!

 

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 gr di farina
  • 250 ml di latte
  • noce moscata
  • prezzemolo
  • 800 gr di zucchine
  • besciamella
  • formaggio grattugiato
  • mozzarella

In una ciotola mescolate la farina con le uova, diluite il composto con il latte versato a filo, salate e aggiungete il prezzemolo tritato e un pò di noce moscata. In un padellino lasciate fondere un fiocchetto di burro, versatevi tanta pastella sufficiente a coprire il fondo come un velo e cuocete velocemente la crespella da entrambi i lati.

Nel frattempo preparate la besciamella (la ricetta la trovata qui).

Tagliate le zucchine a metà, sbollentatele per 5 minuti, scolatele, tagliatele grossolanamente. In un tegame lasciate fondere una noce di burro con un cucchiaino d’olio e insaporitevi le zucchine per alcuni minuti, regolate il sale e frullate. Alla crema di zucchine aggiungete qualche cucchiaio di besciamella e mescolate
Imburrate una teglia da forno. Prendete una crepe e porre al centro un cucchiaio di crema di zucchine, la mozzarella tagliata a dadini, chiudere la crepe e adagiarla nella pirofila. Continuare così finchè non avrete esaurito gli ingredienti. Coprite le crepes con la besciamella, una bella manciata di formaggio grattugiato e qualche fiocco di burro.

Infornate a 180° per 30 minuti circa.

 

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4 commenti su “Crepes alla crema di zucchine

  1. come gia sai amo alla follia le crepes….e conoscere ripieni nuovi come questo è bellissimo!!!non avevo mai pensato alle zucchine….buonissime e delicate!!!le farò di sicuro…..

    • incucinaconmarsi il said:

      Non ci avevo mai pensato neanche io prima di vederle sole solette nel frigo… Comunque sono veramente buone

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