Ciambelline morbide

Ciambelline  morbideSi, lo so, tutto sembrano tranne che ciambelle ma durante la cottura in forno si sono gonfiate ed il buco è sparito. Ma che importa: le ciambelline morbide con sesamo sono state una scoperta veramente gustosa.

Ottime da preparare per la merenda dei vostri figli e, perchè no, anche per i vostri picnic.

Buon fine settimana a tutti

 

  • 200g di farina
  • 80g di patata lessata
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 50ml di latte
  • Mezzo cubetto di lievito di birra
  • 50/70ml di acqua
  • Sale
  • Semi di sesamo
  • 1 uovo per spennellare la superficie

In una ciotola capiente (o direttamente nel robot) inserite la farina, la patata lessata a pezzetti, l’olio, il lievito sciolto nel latte, il sale e iniziate ad impastare aggiungendo l’acqua un po’ alla volta fino ad ottenere un composto morbido ma che si possa lavorare.

Lasciate lievitare l’impasto coperto in un luogo al riparo da luce e correnti d’aria fino a quando raddoppierà il suo volume.

Trascorso questo tempo prelevate quantità grandi come una prugna, appiattite fino a raggiungere 2 cm di spessore, praticate un foro al centro e continuate fino ad esaurire l’impasto.

Adagiate le ciambelle sulla teglia del forno, spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete con i semi di sesamo.

Fate riposare per circa 15 minuti e cuocete a 180° nel forno caldo per circa 15 minuti.

Consumate la ciambelline da sole o con salumi e formaggi.

(Fonte: http://www.piccolini.it)

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