Ciambelle e bomboloni con nutella e crema pasticcera

Ogni tanto uno strappo alla regola non fa male e quindi, stasera, una ricetta tutt’altro che dietetica: ciambelle e bomboloni ripieni di nutella e crema pasticcera.

Alla loro realizzazione hanno partecipato due aiutanti d’eccezione: i miei figli.

Non vi dico in cucina cosa mi hanno combinato… ma il gioco è valso la candela: ci siamo divertiti tanto.

Bando alle ciance e buon appetito!!!!

 

 

Ingredienti

  • 250 gr di farina Manitoba
  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 125 ml di latte
  • 125 ml di acqua
  • 80 gr di burro morbido
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • scorza grattugiata di un limone
  • nutella
  • crema pasticcera
  • sale

In un pentolino ho intiepidito il latte e l’acqua e vi ho sciolto il lievito di birra. Su una spianatoia ho disposto tutti gli ingredienti e li ho impastati fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Quindi ho coperto l’impasto e l’ho lasciato lievitare per un’ora.

Trascorsa l’ora con un mattarello ho steso l’impasto fino ad ottenere una sfoglia di circa 1 cm. Aiutandomi con una tazza ho ricavato tanti dischetti.

Parte dei dischetti li ho trasformati in ciambelle, altri dischetti li ho leggermente stesi, ho messo un pò di nutella e li ho chiusi dandogli una forma tonda. Gli ultimi dischetti rimasti li ho lasciati alla loro forma naturale.

Ho ricoperto nuovamente le ciambelle e i bomboloni ed ho lasciato lievitare per un’altra ora.

Nel frattempo ho preparato la crema pasticcera.

Trascorsa l’ora, ho fatto friggere le ciambelle e i bomboloni in abbondante olio  di semi e li ho “rotolati” nello zucchero.

I bomboloni vuoti li ho tagliati e li ho riempiti con la crema pasticcera

 

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2 commenti su “Ciambelle e bomboloni con nutella e crema pasticcera

    • incucinaconmarsi il said:

      ahahahah, forse la prossima volta che le preparo. Per il momento sono terminate: le ultime due le hanno portato a scuola come merenda. Buona giornata Cri

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