Ciambella salata con verdure

ciambella salata con verduraLa ricetta di stasera ha riscosso successo con i miei figli. Come tutti i bambini, non amano particolarmente la verdure ma utilizzando qualche stratagemma riesco a fargliele mangiare. Titubanti all’inizio, hanno terminato la loro porzione di ciambella salata con verdure strappandomi la promessa di preparargliela nuovamente. Se non è un successo questo…

Ottima da preparare per una serata rilassante con gli amici: il ripieno è, naturalmente, a vostra discrezione. Io preferisco la versione con la verdura ma è ottima anche con i salumi

Buona serata a tutti…

 

Ingredienti per l’impasto

  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 70 gr di acqua tiepida
  • 70 gr di latte tiepido
  • 300 gr di farina
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • 1 tuorlo
  • 30 gr di olio

Ingredienti per il ripieno

  • 500 kg di verdura (io spinaci)
  • provola q.b.

Sciogliete il lievito di birra nell’ acqua e latte tiepido; aggiungete la farina, il sale, il tuorlo, l’olio e impastate fino a ottenere un impasto liscio e compatto. Trasferite l’impasto in una coppa infarinata e fate lievitare per 1 ora.
Nel frattempo preparate il ripieno.

Dopo aver cotto la verdura, saltatela in padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio e del peperoncino.

Ora stendete l’impasto in un grande rettangolo, riempitelo con la farcia, aggiungete sopra la  provola a fette, arrotolatelo e adagiatelo in uno stampo da ciambella imburrato. Fatelo lievitare per 3 ore coprendo lo stampo con della pellicola.
Infornate a 180°  per 30 minuti circa

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