Ciambella marmorizzata

ciambella marmorizzataInnanzitutto auguri a tutti i papà che mi seguono. Questa sera vi posto un classico, la ciambella marmorizzata che, secondo me, non tramonterà mai: resterà, per me, sempre una delle più buone ricette di dolci che io abbia mai preparato. I miei figli la preferiscono, la mattina a colazione, addirittura al posto del latte…

Buona serata a tutti!

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 450 gr di zucchero
  • 5 uova
  • 1\4 di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di olio
  • 5 cucchiai di cacao amaro

In una ciotola lavorare per bene le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina, il latte, l’olio e il lievito per dolci. Lavorare tutti gli ingredienti tra di loro. In un altro piatto versare una parte di composto, aggiungere il cacao amaro e amalgamarlo.

Imburrare una teglia e versare, alternando, il composto bianco a quello al cacao. Infornare a 180° per 30 minuti circa.

Spolverizzare con zucchero a velo.

 

“In cucina con Marsi” è su facebook. Visitate la mia fan page all’indirizzo https://www.facebook.com/CucinaConMarsi?ref=hle se vi va cliccate “Mi piace”

oppure mi puoi trovare anche su twitter.com/IncucinaconMars

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Penne con ricotta e pomodorini Successivo Fusilli alla carbonara di carciofi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.