Caponata

caponataLa caponata è un noto piatto siciliano composto da verdure. Di questo antipasto ne esistono molte varianti. Questa è quella che prepara il mio papà, che è siciliano doc. E’ molto buona, da assaggiare sicuramente…

 

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Ingredienti

  • due cipolle grandi
  • 4 coste di sedano
  • 4 melanzane,
  • 4 peperoni
  • 8 pomodori
  • un pugno di capperi
  • 10 olive bianche
  • aceto di vino rosso q.b.
  • 2 cucchiai di zucchero

 

In una pentola capiente soffriggere le cipolle con la coste di sedano. Quindi aggiungere, le melanzane e i peperoni tagliati a cubetti, i pomodori spellati e tagliati a cubetti, i capperi, le olive, l’aceto, e lasciare cuocere le verdure. Durante la cottura, con un cucchiaio di legno, mescolare spesso gli ingredienti.

Quando le verdure saranno cotte aggiungere le zucchero. Conservare in frigorifero.

 

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