Baccalà in umido con patate e olive

baccalàOggi baccalà in umido con patate e olive, un piatto che mi piace veramente molto… Lo preparo spesso anche perchè mio marito mangia, come pesce, solo baccalà e merluzzo.

A dire il vero avrei dovuto usare le olive nere ma non ne avevo e quindi ho usato quelle verdi. Il risultato è stato, comunque, più che soddisfacente…

Ingredienti

  • 600 gr di baccalà già ammollato
  • 400 gr di patate tagliate aa fette
  • 100 gr di olive verdi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo tritato
  • 1 cipolla bianca

In un tegame soffriggere con l’olio l’aglio schiacciato e la cipolla. Aggiungere i pelati e le patate, unire un pò di acqua e lasciare cuocere per qualche minuto. Aggiungere i capperi dissalati, le olive e il baccalà. Coprire con un coperchio e cuocere finchè le patate e il pesce non sono pronti.

 

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2 commenti su “Baccalà in umido con patate e olive

  1. bonooooooooooo!!!chè stupidella che sono…mi piae un sacco,ma non so perchè tendo a cucinarlo solonel periodo matalizio!!!dopo i e mamma c’è lo dimentichiamo….brava cara

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