Arrosto di vitello al forno

brasatoPensavo fosse più difficile preparare un buon arrosto di vitello al forno e per questo motivo finora non l’ho mai preparato. Ma qyalche giorno fa mi sono detta: “Proviamoci”. Ottimo e per nulla complicato.

Un’idea per la cena di questa sera

 

 

  • 1 kg di noce di vitello
  • erbe aromatiche sminuzzate
  • sale
  • olio d’oliva q.b.
  • vino bianco q.b.
  • brodo vegetale q.b.

Innanzitutto ho bucherellato con una forchetta la carne, l’ho salata per bene e poi l’ho messa in una teglia da forno con olio d’oliva, vino bianco ed erbe aromatiche e l’ho messa nel forno a 200°. Dopo averla fatta rosolare da entrambi i lati, ho cominciato a versare il brodo vegetale precedentemente preparato ed ho lasciato cucinare aggiungendo, di tanto in tanto e se necessario, il brodo per 1 e 30 minuti (la cottura dipende dal forno e anche dalla carne).

L’ho lasciata raffreddare e l’ho servita con il suo sughetto con insalata di finocchi. Ottime anche le patate da cucinare insieme all’arrosto.

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4 commenti su “Arrosto di vitello al forno

    • incucinaconmarsi il said:

      La carne non fa impazzire neanche me, se devo essere sincera… però se il macellaio ti da carne tenerissima allora la voglia di mangiarla ti viene, fidati. E poi il sughetto è divino. Buona serata

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