Il plumcake con mele, mirtilli e gocce di cioccolato è un dolce veloce e semplice da preparare, il classico dolce che piace a tutti.
E’ un plumcake soffice ma sopratutto sano, ideale per la colazione o la merenda accompagnato da una tazza di thè o di latte.

Ingredienti:

– 250 gr di farina integrale (metà integrale e metà di farro)
– 2 uova + un albume
– 125 gr di yogurt greco
– 30 ml di olio
– 100 ml di latte o acqua
– 15 gr di stevia + q.b per la superfice
-125 gr di mirtilli
– una mela e mezza
– 50 gr di gocce di cioccolato
– 10 gr di lievito
– un pizzico di sale
– un pizzico di cannella
– aroma alla vaniglia q.b
Preparazione: 
•  Con l’aiuto di una frusta elettrica montare le uova e l’albume con la stevia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
•  Versare l’olio, il latte , lo yogurt greco, l’aroma alla vaniglia, la cannella e mescolare.
•  Aggiungere il lievito e la farina (precedentemente setacciati) e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
• Incorporare i mirtilli, una mela tagliata a cubetti, le gocce di cioccolato e il pizzico di sale.
• Versare il composto in uno stampo per plumcake precedentemente rivestito di carta forno,
•   Decorare la superficie con metà mela tagliata a fettine, qualche mirtillo e la stevia.
• infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.