WP_20140719_069 I muffin al cioccolato sono dei dolcetti americani, ottimi per ogni occasione, sia per la colazione che per la merenda.

Ingredienti:
-250 gr di farina 00
-una bustina di vanillina
-una bustina di lievito
-25 gr di cacao zuccherato in polvere
-50 gr di ciccolato fondente
-2 uova
-150 gr di zucchero
-200 ml di latte
-50 ml di olio di semi un pizzico di sale

Preparazione:
– In un recipiente lavorare la farina setacciata, il lievito, il cacao, lo zucchero, il sale e la vanillina.
– In un altra ciotola mescolare il latte, l’olio e le uova.
In un pentolino fate a scogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
– Unite gli ingredienti asciutti a quelli liquidi mescolando velocemente e alla fine andate ad incorporare al composto il cioccolato precedentemente sciolto.
– Imburrate e infarinate 12 stampini per muffin e versateci l’impasto riempiendoli per ¾ . Infornate a 200° per 20 minuti. Per la decorazione dei muffin potete andare a usare delle codette al cioccolato oppure semplicemente dello zucchero a velo.