Ingredienti x 12 muffin:
– 50 gr di farina d’avena istantanea
– 50 gr di farina di farro
– 50 gr di farina integrale
– 8 gr di lievito
– 20 gr di stevia
– 100 gr di zucca frullata
– 20 ml di olio di semi
– 80 ml di latte parzialmente scremato
-50 ml di acqua
– 5 gr di cacao amaro
– un uovo
– 30 gr di gocce di cioccolato
– cannella q.b
Per la guarnizione (facoltativa):
– 10 gr di fiocchi d’avena
– 10 gr di gocce di cioccolato
Preparazione: 
• In una ciotola mescolare le farine, la stevia, il lievito, il cacao e la cannella.
• Versare  poco alla volta il latte, l’olio, l’acqua e l’uovo sbattuto.
• Aggiungere la zucca e le gocce di cioccolato. Mescolare bene fino ad ottenere un  composto liscio ed omogeneo
• Riempire i pirottini con il composto ottenuto per 3/4, guarnire con i fiocchi d’avena e le gocce di cioccolato.
•  Infornare a 180°C per 20 minuti in forno preriscaldato.