Ingredienti:
Base:
– 3 fette biscottate di fette biscottate (oppure biscotti)
– acqua q.b ( potete utilizzare anche latte oppure olio di cocco)
Crema:
– 80 gr di zucca delica già frullata
– 100 gr di yogurt greco
– cannella q.b
– dolcificante q.b
– aroma alla vaniglia q.b
– 6 gr di agar agar o un foglio di gelatina
Decorazione;
– 10 gr di burro d’arachidi al cacao
– 10 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
• Tritare finemente le fette biscottate, mescolarle con l’acqua fino ad ottenere un composto compatto.
• Appoggiare il coppa pasta su un piattino, versare il composto e pressare con un cucchiaino in modo da ottenere uno strato omogeneo. Mettere in frigorifero per 10 minuti.
• Mescolare lo yogurt greco con il dolcificante l’aroma.
• Mescolare la zucca già frullata con la cannella e il dolcificante
• In un pentolino fare sciogliere 3 g di agar agar in 25 ml di acqua.
• Unire metà dell’ agar agar allo yogurt e l’altra metà con la zucca e mescolare.
• Versare la zucca all’interno del coppa pasta e sopra lo yogurt greco.
• Lasciare riposare in frigo per una notte.
• Togliere la cheesecake dal coppa pasta e decorare con il burro d’arachidi e il cioccolato fondente.
Ricetta per preparare il burro d’arachidi:
Ingredienti:
– 500 gr di arachidi con il guscio
– 15 gr di cacao amaro ( potete metterne di più o di meno)
Preparazione:
• Per prima cosa sgusciare le arachidi.
• Mettere le arachidi in una teglia rivestita con carta forno, e lasciarle tostare a 170°C per 15 minuti.
• Lasciarle raffreddare ( devono essere completamente fredde)
• Una volta fredde frullarle in un mixer in due volte e aggiungere il cacao amaro.
• Una volta fredde frullarle in un mixer in due volte e aggiungere il cacao amaro.