Zucchero a velo da pasticceria

Zucchero a velo da pasticceria. Vi siete mai chiesti come mai su quei bellissimi dolci nelle vetrine delle pasticcerie lo zucchero a velo rimane per molto tempo mentre sui nostri dolci si scioglie sempre e subito? Il segreto sta nel fatto che i pasticceri usano uno zucchero a velo idrorepellente reso tale dall’aggiunta di burro di cacao. Questo zucchero idrorepellente possiamo realizzarlo facilmente anche a casa aggiungendo a del comunissimo zucchero semolato, cioccolata bianca, che come sappiamo è ricca di burro di cacao, e amido di mais e vanillina in polvere.zucchero a velo da pasticceria

Zucchero a velo da pasticceria

Ingredienti:

  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 bustine di vanillina
  • 3 g di amido di mais
  • 15-20 g di cioccolato bianco

Procedimento:

Tritate a coltello il cioccolato bianco. Mettete in un robot tritatutto lo zucchero, il cioccolato tritato, la vanillina e l’amido di mais e frullate fino ad ottenere una polvere impalpabile. Il vostro zucchero a velo da pasticceria è pronto! Riponetelo in un barattolo a chiusura ermetica e conservatelo in dispensa. 

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