Vellutata di broccoli e patate
- 450 g di broccoli (al netto degli scarti)
- 450 g di patate
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla piccola
- mezzo litro di brodo vegetale
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- timo secco
- sale
- pepe
Procedimento: Mondate i broccoli eliminando i gambi e divideteli in cimette e lavateli accuratamente. Sbucciate le patate e tagliateli a cubetti. In una pentola mettete l’olio, l’aglio e la cipolla e lasciateli appassire lentamente. Aggiungete le patate e i broccoli e fateli rosolare mescolando per far insaporire il tutto. Aggiungete a questo punto il brodo vegetale e lasciate cuocere per mezzora e comunque finché i broccoli saranno teneri. Aggiustate di sale, pepate, aggiungete il timo, spegnete il fuoco e passate le verdure con un frullatore ad immersione. Preparate i crostini di pane tagliando la mollica di pane a cubetti e facendola abbrustolire in una padella antiaderente con un filo di olio oppure passandola per pochi minuti sotto il grill. Servite la vellutata di broccoli e patate in fondine o in cocottine di coccio con i crostini di pane ed un filodi olio extra vergine di oliva a crudo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest