Torta salata con finocchietti e salsiccia
- 1 disco di pasta brisè
- 300 g di salsiccia fresca di maiale
- 350 g di finocchietti lessati (1,5 kg crudi)
- 4 uova
- 200 ml di panna da cucina
- 50 ml di latte
- 100 g di formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- noce moscata
- olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Per prima cosa mondate i finocchietti selvatici, lavateli accuratamente e lessateli in abbondante acqua salata finchè non saranno teneri. Scolateli, strizzateli e lasciateli raffreddare. Se volete potete cimentarvi con la preparazione della pasta brisè con la ricetta che trovate qui oppure utilizzare la pasta brisè già pronta. Srotolate la pasta brisè su una tortiera bassa e preparate il ripieno. Mettete un filo d’olio in una padella e fate rosolare molto bene la salsiccia che avrete tolto dal budello e sbriciolato grossolanamente. Battete le uova con la panna, il formaggio, il latte, il pepe, la noce moscata ed un pizzico di sale.
Distribuite la salsiccia sul fondo della torta e poi mettete i finocchietti che avrete tagliato in piccoli pezzi, in ultimo versate il battuto di uova e panna. Livellate bene il tutto ed infornate in forno caldo a 180° per 35-40 minuti e comunque finchè non risulta bella dorata. Potete servire la torta salata con finocchietti e salsiccia sia tiepida che fredda.
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Complimenti per le tue torte rustiche. Mi hai fatto tornare indietro con la memoria. Mia nonna era originaria di Corato e di torte rustiche ne faceva di tutti itipi Mi è piaciuta in particolare quella col finocchietto. Ma dove si trova il finocchietto selvatico? Sono semini oppure piantine? Grazie
sono piantine…. le stesse che crescendo danno poi i semini. Infatti queste piantine spontanee sono tenere da mangiare nel periodo pasquale