Torta rustica di patate e mozzarella
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia o brisé rotonda
- 4-5 patate
- 250 g di mozzarella
- 200 ml di panna da cucina
- 2 uova
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- rosmarino
- sale
- pepe
Procedimento:
Lessate le patate in abbondante acqua e quando risulteranno cotte, pelatele, tagliatele a fettine e tenetele da parte. In una ciotola mescolate la panna da cucina, le uova, il formaggio, il sale e il pepe. Srotolate la pasta sfoglia o la briseé e foderate una tortiera, lasciando sotto la stessa carta forno in cui è avvolta la pasta sfoglia stessa. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e farcitela con la mozzarella tagliata a cubetti, le patate tagliate a fettine e con il composto di panna e uova. Cospargete la superficie con un po di rosmarino tritato ed infornate per 30-35 minuti a 200°, regolatevi anche in base alle caratteristiche del vostro forno. Servitela sia tiepida che fredda.
Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest.