Torta rustica di patate e mozzarella

Per una cena veloce, per un antipasto, per arricchire un buffet per una festa possiamo o per un picnic all’aria aperta, possiamo preparare questa torta rustica di patate e mozzarella. Molto veloce da realizzare, possiamo scegliere di realizzarla con la pasta brisé o con la pasta sfoglia. Un sostanzioso ripieno, ma dal sapore delicato, che piacerà a tutti! Seguitemi in cucina e preparate con me la torta rustica di patate e mozzarella. Torta rustica di patate e mozzarella

Torta rustica di patate e mozzarella

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia o brisé rotonda
  • 4-5 patate
  • 250 g di mozzarella
  • 200 ml di panna da cucina
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • rosmarino
  • sale 
  • pepe

Procedimento:

Lessate le patate in abbondante acqua e quando risulteranno cotte, pelatele, tagliatele a fettine e tenetele da parte. In una ciotola mescolate la panna da cucina, le uova, il formaggio, il sale e il pepe. Srotolate la pasta sfoglia o la briseé e foderate una tortiera, lasciando sotto la stessa carta forno in cui è avvolta  la pasta sfoglia stessa. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e farcitela con la mozzarella tagliata a cubetti, le patate tagliate a fettine e con il composto di panna e uova. Cospargete la superficie con un po di rosmarino tritato ed infornate per 30-35 minuti a 200°, regolatevi anche in base alle caratteristiche del vostro forno. Servitela sia tiepida che fredda.

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