Torta pesche e ricotta

Ho realizzato questa torta pesche e ricotta seguendo la ricetta della torta mele e ricotta, una torta soffice, grazie alla presenza di ricotta nell’impasto, che non contiene grassi aggiunti, infatti nell’impasto non c’è nè burro nè olio quindi è anche molto leggera, ideale per la colazione e per una sana e nutriente merenda.Torta pesche e ricotta

Torta pesche e ricotta

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 300 g di ricotta
  • 200 g di zucchero
  • 3 grosse pesche
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bstina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per spolverizzare
  • 1 noce di burro per ungere la teglia
  • succo di un limone

Per cominciare pulite le pesche, affettatele sottilmente, mettetele in una ciotola e irroratele col succo del limone per evitare che si anneriscano. In una ciotola lavorate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungete la ricotta e la farina setacciata continuando a lavorate il composto con le fruste e quando tutta la ricotta e la farina saranno ben amalgamati aggiungete un pizzico di sale, la vanillina e il lievito e lavorate ancora per pochi minuti. Se l’impasto dovesse risultare un tantino duro aggiungete qualche cucchiaiata di latte.
Versate la torta in uno stampo imburrato e infarinato, meglio se a cerniera da 24 cm di diametro, livellatela bene e decoratela con le fettine di pesca disposte tutte intorno a mo’ di petali di fiore. Infornate la torta pesche e ricotta in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa. I tempi possono variare in base al forno, quindi fate sempre la prova stecchino: se infilato nella torta ne esce asciutto significa che la torta e cotta. Lasciate intiepidire la torta e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

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4 Risposte a “Torta pesche e ricotta”

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