Torta pesche e ricotta
Ingredienti:
- 3 uova
- 250 g di farina 00
- 300 g di ricotta
- 200 g di zucchero
- 3 grosse pesche
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bstina di vanillina
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per spolverizzare
- 1 noce di burro per ungere la teglia
- succo di un limone
Per cominciare pulite le pesche, affettatele sottilmente, mettetele in una ciotola e irroratele col succo del limone per evitare che si anneriscano. In una ciotola lavorate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungete la ricotta e la farina setacciata continuando a lavorate il composto con le fruste e quando tutta la ricotta e la farina saranno ben amalgamati aggiungete un pizzico di sale, la vanillina e il lievito e lavorate ancora per pochi minuti. Se l’impasto dovesse risultare un tantino duro aggiungete qualche cucchiaiata di latte.
Versate la torta in uno stampo imburrato e infarinato, meglio se a cerniera da 24 cm di diametro, livellatela bene e decoratela con le fettine di pesca disposte tutte intorno a mo’ di petali di fiore. Infornate la torta pesche e ricotta in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa. I tempi possono variare in base al forno, quindi fate sempre la prova stecchino: se infilato nella torta ne esce asciutto significa che la torta e cotta. Lasciate intiepidire la torta e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
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molto invitante
molto buona
Per fortuna c’è Mara e le sue ottime ricette……
grazie 😀