Torta di pesche allo yogurt
Ingredienti:
- 3 uova
- 250 g di farina 00
- 150 ml di yogurt (bianco o alle pesche o anche magro)
- 100 g di zucchero
- 6 pesche noci
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per spolverizzare
- 1 noce di burro per ungere la teglia
- succo di un limone
Procedimento:
Per cominciare lavate accuratamente le pesche, sbucciatene tre, tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola con acqua e succo di limone per evitare che anneriscano. Le altre tre pesche tagliatele a fettine sottili senza sbucciarle (mi piace il gioco di colori che si forma sulla torta) e mettetele anch’esse in acqua e limone. In una ciotola lavorate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungete lo yogurt e la farina setacciata continuando a lavorate il composto con le fruste e quando tutto lo yogurt e la farina saranno ben amalgamati aggiungete un pizzico di sale, la vanillina e il lievito e lavorate ancora per pochi minuti. Scolate bene i cubetti di pesche ed aggiungeteli all’impasto mescolando con una spatola. Versate la torta in uno stampo imburrato e infarinato, meglio se a cerniera da 24 cm di diametro, livellatela bene e decoratela con le fettine di pesca disposte tutte intorno come fossero petali di fiore. Infornate la torta di pesche allo yogurt in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa. I tempi possono variare in base al forno, quindi fate sempre la prova stecchino: se infilato nella torta ne esce asciutto significa che la torta e cotta. Lasciate intiepidire la torta di pesche allo yogurt e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
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Una bontà questa torta..
Golosa
Si davvero golosa
Deliziosa, complimenti….