Una nuvola di sofficità questa torta di mele alla panna montata. Si, si, avete capito bene: alla panna montata. In effetti in questa torta non c’è nè olio nè burro nell’impasto ma la parte grassa è data appunto dalla panna montata che conferisce alla torta una morbidezza particolare. Dopo aver provato a realizzare la torta di mele con la ricotta ho voluto provare a realizzare la torta di mele alla panna montata.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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150 g Zucchero
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200 ml Panna fresca liquida
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3 Uova
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3 Mele
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaio Zucchero di canna
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Burro (per ungere la teglia)
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Succo di limone
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q.b. Cannella in polvere
Preparazione
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Per cominciare pulite le mele, affettatele sottilmente, mettetele in una ciotola e irroratele col succo del limone per evitare che si anneriscano. In una ciotola montate la panna e tenetela da parte. Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero frullando per almeno 10 minuti e montate a neve ferma gli albumi. Continuando a frullare aggiungete ai tuorli montati la farina, la vanillina e il lievito setacciati insieme. Il composto risulterà piuttosto duro. A questo punto aggiungete la panna montata e incorporatela all’impasto e subito dopo aggiungete gli albumi montati a neve incorporandoli con una spatola e mescolando dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.
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Versate la torta in uno stampo imburrato e infarinato, meglio se a cerniera da 24 cm di diametro, livellatela bene e decoratela con le fettine di mele disposti a raggiera. Spolverizzate le mele con lo zucchero di canna e con la cannella in polvere e infornate a 180° per 50 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, quindi fate sempre la prova stecchino: se infilato nella torta ne esce asciutto significa che la torta e cotta. Lasciate intiepidire la torta di mele alla panna montata e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
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Note
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