Torta 9 cucchiai

La torta 9 cucchiai è una sofficissima e deliziosa torta da dispensa, facilissima da preparare anche se non si dispone di una bilancia per pesare gli ingredienti. Infatti per realizzarla ci basta un semplice cucchiaio, anzi 9 per ciascun ingrediente. Un dolce semplice ma allo stesso tempo molto gustoso, ideale per essere inzuppato nel latte per una colazione o per una merenda sana e genuina. Seguitemi in cucina e prepariamo insieme la torta 9 cucchiai!

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Torta 9 cucchiai
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 9 cucchiaifarina 00
  • 9 cucchiaizucchero
  • 9 cucchiailatte
  • 9 cucchiaiolio di semi di girasole
  • 1limone (scorza grattugiata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montatele con le fruste elettriche finché diventano chiare e spumose, dopodiché unite la farina e il lievito setacciati insieme e, poco alla volta, incorporate anche il latte.

  2. Versate l’olio a filo continuando a mescolare, sino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro e il composto avrà assunto una consistenza omogenea e senza grumi.

  3. Aggiungete la scorza del limone grattugiata, mescolate con una spatola e versate l’impasto in una tortiera da 20 cm (se ne usate una più grande la torta verrà più bassa), meglio se a cerniera, foderata con carta forno e infornate a 180°C per 40 minuti e regolandovi anche in base alle caratteristiche del vostro forno.

  4. Trascorso il tempo, fate la prova stecchino, e se ne esce asciutto, estraete la torta dal forno. Lasciatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servirla.

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Note

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