Torretta di frittata con prosciutto e scamorza
Ingredienti:
- 8 uova
- 2 cucchiai di purè di spinaci
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate (basilico, prezzemolo,erba cipollina)
- 1 patata piccola
- 2 cucchiai di piselli sgranati
- 125 g di mozzarella a fette
- 100 g di scamorza affumicata a fette
- 50 g di prosciutto cotto a fette
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe
Procedimento:
Per cominciare tagliate a dadini la patata e fatela rosolalare in padella con 1 cucchiaio di olio e i piselli. Salate e pepate e fate cuocere per alcuni minuti poi lasciate raffreddare. Sgusciate le uova in quattro ciotole diverse e battetele. Unite alla prima il purè di spinaci, alla seconda il concentrato di pomodoro, alla terza le erbe miste e alla quarta le patate e i piselli cotti precedentemente.Salate e pepate i quattro composti. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fate cuocere la prima frittata e poi procedete con la cottura delle altre disponendole su un piatto man mano che sono cotte. A cottura ultimata, disponete la frittata di spinaci su una teglia con la carta forno e mettete sopra le fette di prosciutto; appoggiate sopra un’altra frittata e ricoprite con la scamorza affumcata. Metteteci sopra la terza frittata e fate uno strato di mozzarella. Ricoprite con l’ultima frittata e mettete in forno a 180° per 5-10 minuti finchè la mozzarella e la scamorza comincia a fondere leggermente. Servite la torretta di frittata con prosciutto e scamorza tagliata a spicchi e decorate ogni porzione con 1 foglia di prezzemolo.
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