Torretta di frittata con prosciutto e scamorza

Torretta multicolore di frittata con prosciutto e scamorza. Ho trovato la ricetta di questa torretta di frittata con prosciutto e scamorza sul sito di Donna Moderna ed ho voluta provarla. Si tratta di quattro frittate aromatizzate da diversi ingredienti, che formano una torretta multicolore, alternate da prosciutto, scamorza affumicata e mozzarella. Un piatto davvero saporito e ricco che può essere servito come secondo o come sfizioso antipasto.Torretta di frittata con prosciutto e scamorza

Torretta di frittata con prosciutto e scamorza

Ingredienti:

  • 8 uova
  • 2 cucchiai di purè di spinaci
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate (basilico, prezzemolo,erba cipollina)
  • 1 patata piccola
  • 2 cucchiai di piselli sgranati
  • 125 g di mozzarella a fette
  • 100 g di scamorza affumicata a fette
  • 50 g di prosciutto cotto a fette
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe

Procedimento:

Per cominciare tagliate a dadini la patata e fatela rosolalare in padella con 1 cucchiaio di olio e i piselli. Salate e pepate e fate cuocere per alcuni minuti poi lasciate raffreddare. Sgusciate le uova in quattro ciotole diverse e battetele. Unite alla prima il purè di spinaci, alla seconda il  concentrato di pomodoro, alla terza le erbe miste e alla quarta le patate e i piselli cotti precedentemente.Salate e pepate i quattro composti. Scaldate un cucchiaio di olio in una  padella antiaderente e fate cuocere la prima frittata e poi procedete con la cottura delle altre disponendole su un piatto man mano che sono cotte. A cottura ultimata, disponete la frittata di spinaci su una teglia con la carta forno e mettete sopra le fette di prosciutto; appoggiate sopra un’altra frittata e ricoprite con la scamorza affumcata. Metteteci sopra la terza frittata e fate uno strato di mozzarella. Ricoprite con l’ultima frittata  e mettete in forno a 180° per 5-10 minuti finchè la mozzarella e la scamorza comincia a fondere leggermente. Servite la torretta di frittata con prosciutto e scamorza tagliata a spicchi e decorate ogni porzione con 1 foglia di prezzemolo.

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