Tiramisu alle fragole
Ingredienti:
- 300 g di savoiardi
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna da montare già zuccherata
- 500 g di fragole
- 2 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- succo di 1 limone
- mezzo bicchiere di acqua
- 1 cucchiaio di farina di cocco (per decorare)
- gocce di cioccolato bianco q.b.
Procedimento:
Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti, mettetele in una ciotola aggiungendo 3 cucchiai di zucchero e lasciatele macerare per una mezzora. Aggiungete il succo del limone e lasciate macerare ancora per un po dopo di che filtrate le fragole attraverso un colino e raccoglietene il succo ottenuto. Aggiungete l’acqua e la bagna per i biscotti è pronta. Preparate ora la crema. Montate i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto aggiungete la panna montata e mescolate. In un altro recipiente montate gli albumi a neve, con un pizzico di sale, e incorporateli delicatamente al composto di mascarpone e panna mescolando con una spatola dall’alto verso il basso per non far smontare gli albumi.
Inzuppate uno alla volta i savoiardi e disponeteli in una pirofila. Ricoprite lo strato di savoiardi con la crema e con metà delle fragole. Spolverate con un po di farina di cocco e proseguite con l’altro strato terminando con le fragole. Spolverizzate con altro cocco e con le gocce di cioccolato bianco (facoltativo) e tenete il tiramisu alle fragole in frigo per almeno un’ora prima di servirlo.
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