Tiramisu alle fragole

Era da un po che volevo provare a fare il tiramisu alle fragole ma ogni volta optavo per il tiramisu classico perché credevo che non sarebbe piaciuto in famiglia ed invece mi sono dovuta ricredere: il dolce ha ottenuto il benestare di tutti! Il tiramisu alle fragole è la variante fresca e colorata del classico tiramisu ideale da preparare in questo periodo in cui le fragole fanno bella mostra di se. Se non vi fidate ad usare le uova crude potete pastorizzare le uova come spiegato in questo articolo

tiramisu alle fragole

Tiramisu alle fragole

Ingredienti:

  • 300 g di savoiardi
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare già zuccherata
  • 500 g di fragole
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • succo di 1 limone
  • mezzo bicchiere di acqua
  • 1 cucchiaio di farina di cocco (per decorare)
  • gocce di cioccolato bianco q.b.

Procedimento:

Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti, mettetele in una ciotola aggiungendo 3 cucchiai di zucchero e lasciatele macerare per una mezzora. Aggiungete il succo del limone e lasciate macerare ancora per un po dopo di che filtrate le fragole attraverso un colino e raccoglietene il succo ottenuto. Aggiungete l’acqua e la bagna per i biscotti è pronta. Preparate ora la crema. Montate i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto aggiungete la panna montata e mescolate. In un altro recipiente montate gli albumi a neve, con un pizzico di sale, e incorporateli delicatamente al composto di mascarpone e panna mescolando con una spatola dall’alto verso il basso per non far smontare gli albumi. 
Inzuppate uno alla volta i savoiardi e disponeteli in una pirofila. Ricoprite lo strato di savoiardi con la crema e con metà delle fragole. Spolverate con un po di farina di cocco e proseguite con l’altro strato terminando con le fragole. Spolverizzate con altro cocco e con le gocce di cioccolato bianco (facoltativo) e tenete il tiramisu alle fragole in frigo per almeno un’ora prima di servirlo.

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