Stracciatella pugliese

Stracciatella pugliese. La stracciatella pugliese è una specialità della mia bella Puglia e costituisce il ripieno della famosa burrata. La stracciatella è formata da treccia di mozzarella sfilacciata e panna ed oltre ad essere consumata cosi al naturale è usata per dare un tocco di gusto in più a paste al forno, lasagne e risotti. Ottima anche per le bruschette, favolosa sulla pizza. Per avere un’ottima stracciatella dovete usare la stessa quantità di panna e treccia di mozzarella.stracciatella pugliese

Stracciatella pugliese

Ingredienti

  • 200 g di treccia di mozzarella
  • 200 g di panna di latte (in mancanza anche panna da cucina)
  • sale q.b.

Procedimento:

Sciogliete la treccia e cominciate a sflilacciarla nel senso della lunghezza. Mettete i filacci in una ciotola e aggiungete la panna. Salate leggermente, la mozzarella cederà il suo sale alla panna, coprite la ciotola e riponetela in luogo fresco (non in frigo) mescolando di tanto in tanto, per almeno 6 ore. Trascorso il tempo riponete la ciotola in frigo e consumatela entro massimo due giorni.

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