Straccetti di pollo con zucchine e crema al latte
Ingredienti:
- 600 g di petto di pollo
- 3-4 piccole zucchine
- 1 piccola cipolla
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 250 ml di latte (io ho usato il latte scremato per renderlo più leggero)
- sale q.b.
- pepe q.b.
- curry q.b. (se non amate il sapore del curry potete anche non metterlo)
- farina 00 q.b.
Procedimento:
Per cominciare prendete il petto di pollo, eliminate eventuali nervetti e parti grasse e tagliatelo a listarelle non troppo sottili oppure fatelo fare al vostro macellaio di fiducia. Passate gli straccetti velocemente nella farina e teneteli da parte. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele à julienne. Ponete un largo tegame antiaderente sul fuoco, aggiungete l’olio e la cipolla tritata e fatela appassire dolcemente. Aggiungete a questo punto i fiammiferi di zucchine e farli appassire per 5 minuti aggiungendo se fosse necessario qualche cucchiaiata di acqua. Aggiungete ora gli straccetti infarinati e lasciateli ben dorare mescolando continuamente per evitare che si attacchino al fondo della padella. Salate e pepate, aggiungete il latte e il curry e lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti a fuoco moderato finché il latte si riduce in crema. Servite gli straccetti di pollo con zucchine e crema di latte ben caldi e…. Buon appetito!
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