Spaghetti alla crema di peperoni

Gli spaghetti alla crema di peperoni sono un primo piatto leggero, colorato, semplice da preparare e ricco di vitamine e sali minerali, tipicamente estivo e che si prepara molto velocemente.Spaghetti alla crema di peperoni

Spaghetti alla crema di peperoni

Ingredienti:

  • 400 g di spaghetti
  • 2 peperoni rossi
  • 150 g di formaggio fresco tipo philadelphia
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato (grana o parmigiano)
  • 1 spicchio di aglio
  • mezza cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Procedimento:

In una larga padella fate scaldare l’olio con l’aglio e la cipolla. Appena cominciano ad imbiondirsi aggiungete i peperoni tagliati a listarelle e fate insaporire il tutto. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere finchè i peperoni non diventano teneri. Mettete nel bicchiere del frullatore i peperoni, il formaggio fresco e quello grattugiato e frullate per qualche minuto per ottenere la crema. Intanto lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Versate gli spaghetti e la crema di peperoni nella padella che avete utilizzato per la cottura dei peperoni e fate saltare il tutto a fuoco vivace aggiungendo un po di acqua di cottura degli spaghetti e il prezzemolo tritato (potete ometterlo se non vi piace). Servite subito in tavola e buon appetito con gli spaghetti alla crema di peperoni.

Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.