Gli spaghetti alla crema di peperoni sono un primo piatto leggero, colorato, semplice da preparare e ricco di vitamine e sali minerali, tipicamente estivo e che si prepara molto velocemente.
Spaghetti alla crema di peperoni
Ingredienti:
- 400 g di spaghetti
- 2 peperoni rossi
- 150 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato (grana o parmigiano)
- 1 spicchio di aglio
- mezza cipolla
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale
- 1 ciuffo di prezzemolo
Procedimento:
In una larga padella fate scaldare l’olio con l’aglio e la cipolla. Appena cominciano ad imbiondirsi aggiungete i peperoni tagliati a listarelle e fate insaporire il tutto. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere finchè i peperoni non diventano teneri. Mettete nel bicchiere del frullatore i peperoni, il formaggio fresco e quello grattugiato e frullate per qualche minuto per ottenere la crema. Intanto lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Versate gli spaghetti e la crema di peperoni nella padella che avete utilizzato per la cottura dei peperoni e fate saltare il tutto a fuoco vivace aggiungendo un po di acqua di cottura degli spaghetti e il prezzemolo tritato (potete ometterlo se non vi piace). Servite subito in tavola e buon appetito con gli spaghetti alla crema di peperoni.
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