Scaloppine di petto di pollo con funghi

Le scaloppine di petto di pollo con funghi sono un gustoso e saporito secondo piatto a base di carne, completo di contorno. Le fettine di petto di pollo infarinate e fritte terminano la loro cottura assieme ai  funghi champignon.Scaloppine di petto di pollo con funghi

Scaloppine di petto di pollo con funghi

Ingredienti:

  • 500 g di petto di pollo a fettine
  • 500 g di funghi champignon
  • 50 g di burro
  • farina 00 q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di panna da cucina

Procedimento:

Per preparare le scaloppine di petto di pollo con funghi, per prima cosa pulite i funghi e affettateli. Ora prendete le fettine di petto di pollo e infarinatele da entrambi i lati. Ponete a scaldare in una padella il burro e 2 cucchiai di olio, aggiungete la carne infarinata e soffriggetela su entrambi i lati, poi toglietela dalla padella e tenetela al caldo.In un’altra padella mettete dell’altro olio insieme ad uno spicchio di aglio schiacciato e fate rosolare, quindi aggiungete i funghi e cuoceteli a fuoco vivace finchè cominceranno a rilasciare la propria acqua. A questo punto salate, pepate e fate cuocere per un totale di 10 minuti, dopodiché aggiungete le fettine di petto di pollo, aggiustate eventualmente di sale, aggiungete il prezzemolo tritato  e la panna da cucina e  fate addensare per qualche minuto, ottenendo così un sughetto denso e cremoso e poi spegnete il fuoco.  Servite immediatamente e buon appetito!!!

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3 Risposte a “Scaloppine di petto di pollo con funghi”

  1. Ciao Mara, ho fatto queste scaloppine per il pranzo, beh al pranzo non sono arrivate, ne ho già mangiate 4 di cui 2 enormi!!!!!!!! Complimenti!

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