Risotto filante agli spinaci
Ingredienti:
- 320 grammi di riso carnaroli
- 200 grammi di spinaci freschi (o anche surgelati) già puliti
- 30 grammi di burro
- 1 scalogno o mezza cipolla bianca
- 1 l di brodo vegetale
- 200 grammi di mozzarella
- 40 g di formaggio grattugiato
Procedimento:
Mondate gli spinaci, lavateli accuratamente e, ancora sgocciolanti di acqua, metteteli in una larga padella e fateli cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti. Dopodiché scolateli, strizzateli, tagliateli grossolanamente e teneteli da parte. Se utilizzate gli spinaci surgelati metteteli ancora surgelati in una pentolina con poca acqua, copritela, e lasciate cuocere gli spinaci come per i freschi. Preparate il brodo vegetale secondo i vostri usi e tenetelo al caldo. In un largo tegame fate sciogliere il burro, aggiungete lo scalogno o la cipolla tritati finemente e fate rosolare leggermente. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto e aggiungete due mestoli di brodo caldo, mescolate e continuate ad aggiungere il brodo man mano che si assorbe. A metà cottura del risotto, aggiungete gli spinaci, mescolate e portate a cottura. Quando il riso è cotto spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato e la mozzarella che avrete precedentemente ragliato a dadini, mescolate facendo mantecare bene il risotto. Mettete il coperchio sul tegame e lasciate riposare il risotto filante agli spinaci per un minuto affinché la mozzarella fondi completamente. Servite ben caldo magari accompagnando con altro formaggio grattugiato.
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