Risotto alla pizzaiola

Il risotto alla pizzaiola, il preferito in assoluto di mia figlia, è un primo piatto semplice e veloce da realizzare: con pochi e semplici ingredienti che si hanno quasi sempre in casa, viene fuori un primo piatto davvero delizioso che piace a tutti. Seguitemi in cucina, oggi si prepara il risotto alla pizzaiola, un primo facile, gustoso, adatto ad ogni occasione e scommettiamo che tutti vi chiederanno il bis?

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risotto alla pizzaiola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso Carnaroli
  • 1 lBrodo vegetale
  • 250 mlPassata di pomodoro
  • 100 gMozzarella
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1Scalogno (o cipolla)
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 60 gGrana Padano (o altro formaggio grattugiato di vostro gusto)
  • q.b.Burro (1 noce)
  • q.b.Origano
  • Basilico (alcune foglie)

Preparazione

  1. Preparate il brodo vegetale e tenetelo da parte in caldo. Mettete in tegame l’aglio con l’olio, fatelo rosolare, aggiungete poi il pomodoro ed il basilico e fate cuocere facendolo restringere un po, regolate di sale e spegnete il fuoco.

  2. In una pentola da risotto scaldate l’olio, aggiungete lo scalogno e fate soffriggere, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto poi sfumatelo con il vino. Quando quest’ultimo sarà evaporato mettete il sugo di pomodoro e mescolate. Aggiungete due mestoli di brodo caldo mescolate e continuate ad aggiungere il brodo man mano che si assorbe e terminate la cottura, avendo cura di girare spesso il riso per evitare che si attacchi.

  3. Spegnete il fuoco, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, il formaggio grattugiato, una generosa spolverata di origano profumato, una noce di burro e fate mantecare il tutto. Servite subito, ben caldo e…. buon appetito.

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